00:06 

Даже лучшим людям свойственны эгоистические мысли.(с)

Mr. Shadow
Если каким бесом я и одержим, так это бесом отсрочки.
Название: Потайная дверь
Автор: Mr. Shadow,
Бета: Word и я безграмотный.
Фандом: Леру Гастон. Призрак оперы
Персонажи: Перс и Эрик
Рейтинг: G;
Жанр: ангст, психолгия, авторские тараканы))
Размер: драбл
Предупреждение: легкий слешный намек
От автора: создавалось под впечатлением романа Леру Гастона, под конец которого автор опечалился судьбой милого Эрика и решил написать альтернативную концовку, близкую сердцу и своим тараканам




В душе человека никогда не бывает покоя, особенно если его принимают за сумасшедшего, и не только окружающие, но и он сам. А как же после всего, через что пришлось пройти некогда начальнику Королевской полиции, самое дело привести свои мысли в порядок.
После скромного визита Эрика все пошло наперекосяк. С одной стороны все обошлось, и все те ужасные мысли будоражащие воображение Перса канули в небытие, но увы освободив за собой местечко для еще более ужасающих мыслей. Что поделать, так был устроен мужчина. Глядя на то, как «бедный, несчастный Эрик» пал на колени в его квартире и начал свою исповедь, раскрывая все свои секреты, Перс слушал его внимательно и не прекращал удивляться этой персоне: сколько же в его характере лазеек, подобно Опере, которую он уже давно начал считать своим Царством. Эрик был способен на проявление самых противоречивых черт своей сущности, начиная от жестокого самобичевания и заканчивая посвящением оды в честь своего таланта и величия.
Дарога знал его достаточно долго, чтобы судить о том, что он за человек. Пожалуй он являлся единственным по-настоящему близким другом для Эрика. Правда ни тот, ни другой не подозревали об этом. Перс убеждал себя в том, что сколько бы не общаться с «Призраком Оперы», всегда будешь ощущать себя на острие ножа, никогда не знаешь что тот учудит в ближайшие секунды. Хотя, признаться, в глубине души это было именно тем, что так не хватало бывшему начальнику Королевской полиции.
В Академии национальной музыки Перс всегда искал взглядом темный силуэт в маске, сетуя самому себя на поддержание порядка и сохранность «представителей рода человеческого». Но на самом деле он удовлетворял свою потребность в окружении Эрика. Эта и была та ужасающая, но похоже самая честная мысль, пришедшая в его темноволосую голову в сопровождении с новой порцией тревоги, хотя теперь уже за «бедного и несчастного Эрика».
Подумать только всего несколько дней назад он собирался взорвать всеобщее достояние Парижа, если его не воспримут, как нормального человека. А сейчас свернувшись в клубок на ковре у своего спасителя просит сквозь слезы о предсмертном желании.
В душе Перса творилось невесть что, и он был не в силах адекватно, как он всегда делал, выслушать и высказаться по этому поводу. Возможно именно поэтому этим вечером он дал уйти Призраку Оперы в свой дом у озера.
Позже всю ночь мужчину мучили кошмары. Он вспомнил первую встречу с Эриком: Перса как и всех поразило его уродство, но что сильнее врезалось в душу, так это отношение Эрика к миру. Тот юноша любил его всем сердцем, своей «уродливой» любовью, на которую способен был только он. Конечно это утверждение покажется сущим бредом, но если поразмыслить, то все станет на свои места. Эрик пытался угодить людям, хотел быть любим ими, но получал в ответ лишь оскорбления . И как обычный ребенок на жестокость отвечал жестокостью, только со временем она(жестокость) превратилась в патологию, безудержную месть всему человечеству, не хотевшему признать его талант. Но тем не менее он любил их, потому как не многие способны создавать такие шедевры искусства для тех, кого, казалось бы, ненавидят всей душой, а Эрик смог. Да, человеческая природа жестока, они не признавали его, они издевались над ним, они боялись этого человека. И не потому, что он был уродлив, они боялись его таланта, его ума. Подобно животным, они боролись за свое существование, не позволяя ему выпрямить спину и вздохнуть полной грудью. Вцепившись мертвой хваткой за единственный изъян Эрика, внешность, они терзали его душу многократно, а он все творил...
И теперь перед начальником Королевской полиции стоял вопрос: действительно ли Перс защищал «представителей рода человеческого» от Призрака Оперы, а не наоборот. Ведь каждый раз, когда он исследовал лабиринты П.О, он успокаивался, видя Эрика в полном здравии, хотя и не психическом.
Так неужели уберегая Эрика все эти годы, он так просто позволит ему умереть. Ну нет, этого он не допустит.
Не долго собираясь, Перс направляется в здание Академии Национальной музыки. Поскольку охрана знала его в лицо, проблем с поздним временем не возникло. За годы пребывания в этом месте он изучил все лазейки, потайные дверцы, механизмы Призрака, комната пыток была последним элементом в этой головоломке, и вот он стоит около ее входа. Вспомнив те ужасные часы, а может и дни, когда они с Раулем стали ее заключенными, Перс невольно вздрогнул. Но он прекрасно помнил,где следует открыть люк, чтобы выбраться, поэтому он решает вновь попытать удачу...
Все, он снова в окружении огромных зеркал, вот только, вместо люка в полу, у одной из стен он замечает отверстие, из которого просвечивают отблески багровых оттенков. Он направляется к двери и выбирается из комнаты пыток, видимо Эрик действительно решил со всем покончить, раз оставил без охраны свои игрушки. Сейчас Перс находился в комнате, в которой совсем недавно приходил в сознание после того, как чуть не утонул. Все те же стены бардового оттенка, повсюду свечи, будто чей-то склеп... И вправду на кровати, возле противоположной стороны лежало что-то вроде дракулы со скрещенными руками на груди, Эрик, собственной персоной. Перс подбегает к нему, но паниковать было рано, тот просто спал. Видимо он посчитал верным способом покинуть этот мир, просто не просыпавшись, обезвожив свое тело. Подхватив того на руки, начальник Королевской полиции убеждается в этом, поскольку вес явно уже был не взрослого мужчины.
«Отнесу его к себе, а там подумаю, как поступить»-проносится в голове у Дароги. Проплыв через озеро, Перс начинает вытаскивать Эрика из лодки, но тот, на неудачу обоих, просыпается . Злой, со всей силы он заезжает «спасителю» по лицу, но из-за физического состояния Призрака для Перса это было подобно комариному укусу.

- Дарога, что происходит, я ведь ясно сказал, что решил покончить совсем и что-то не припомню, что звал тебя на чай!!- бешеным ревом завопил Эрик, пытаясь выбиться из тугой хватки Перса.
-Ты сам не понимаешь, что творишь Эрик, к тому же не забывай, кому ты обязан жизнью!!- начальник Королевской полиции пытался отвечать в такт.
На что, призрак, стал выворачиваться сильнее, что в конечном результате привело к падению кубарем с пригорка.
-Спас жизнь? Да ты сам недавно собирался пристрелить меня, тогда с Раулем, или уже память не та, а?- Эрик, собрав последние силы в кучу, отполз, словно раненная змея от Перса.
-Ты не понимаешь, я хотел остановить тебя от очередной глупости, а оружие взял лишь для успокоения нервов того мальчишки, у меня и в мыслях не было его применять против тебя, а у Рауля кишка тонка его использовать,- начал оправдываться Дарога,- В конце концов, как думаешь почему я сейчас, весь в грязи, пытаюсь вновь вразумить твою дурную голову.?
Но в ответ Эрик лишь отвернулся от него, демонстрируя свою спину. На что Перс вздохнул, и вытерев грязь с лица, продолжил:
-Я знаю, какой ты есть, каким ты станешь. Я знаю, что ты чувствуешь и о чем мечтаешь. Я знаю о тебе все. Я не могу обещать тебе мир, но я в состоянии обещать себя, знай это. И если ты так сильно хочешь исчезнуть, то давай, -Перс кинул в ноги призрака небольшой нож, память о дворцовом прошлом,- Избавься и от меня, как от части твоей жизни, чтобы тебя уж точно ничего здесь не держало!- повышенный тон начальника Королевской полиции заставил его сердце отбивать бешеный ритм.
Он закрыл глаза, сам не зная чего ожидать, но мысленно готовясь к самому неожиданному, таков был его П.О. Перс уловил легкое движение в свою сторону, а позже почувствовал лезвие холодной стали на своей скуле...
Дальше жгучее чувство последовало вдоль его щеки, задевая подбородок, и мелкими каплями горячая влага стекала по его шее, он открыл глаза.
-Теперь все!- заявил Эрик,- теперь ты тоже ощутишь, как это -отталкивать своей внешностью.
Столь детское заявление из уст Страшного и Великого гения, вызвало улыбку у Дароги. Не пройдет и трех месяцев как от этого шрама останется еле заметный рубец, если вообще останется. Но Перс готов хоть каждый день вырисовывать на себе шрамы ножом, лишь бы эта последняя дверь была для него открыта. Потайная дверь в сердце Призрака Оперы, его вечного друга, Эрика.

@темы: писанина, авторские тараканы

URL
Комментарии
2013-01-29 в 08:48 

.Echo
мудак из зазеркалья
Милый, не хорошо писать такое. Господи, я сижу и пищу, пищу и пускаю слюни. А в конце вообще по загривку кинковому прошелся.
я кажется влюблен в этот текст *А*

2013-01-29 в 17:54 

Mr. Shadow
Если каким бесом я и одержим, так это бесом отсрочки.
Ха! Это еще что, вот не утопить свою клаву во время сотворения кинков- это героизмXD
Ps рад стараться)

URL
2013-01-29 в 18:05 

.Echo
мудак из зазеркалья
Mr. Shadow,
утопить в слюнях, я надеюсь? XD а то знаем мы, как ты любишь все топить
но таки пусть намеки такие прямо еле-заметненькие, но я уже умудрился всякого тут надумать if you know what i mean

2013-01-29 в 18:21 

Mr. Shadow
Если каким бесом я и одержим, так это бесом отсрочки.
Да, да в слюнях, ноут к другим видам жидкости я не подпускаю))
Кстати Барни походу ебал правила правильных кактусов и начал размножаться в середине зимы.

URL
2013-01-30 в 14:18 

.Echo
мудак из зазеркалья
Mr. Shadow,
Фига себе. Да наш Барни оказывается Барния. Бенксу и не снилось хд

2013-01-30 в 20:58 

Mr. Shadow
Если каким бесом я и одержим, так это бесом отсрочки.
Нее, Барни и есть Барни, просто его станет несколько экземпляров, и я буду их пейринговать. Пока Бенджамина Франклина не куплю)))

URL
2013-01-30 в 21:03 

Mr. Shadow
Если каким бесом я и одержим, так это бесом отсрочки.
А когда куплю, будет у меня маленькая шведская семья кактусов XP

URL
   

Under World

главная